Booking.com

Booking.com

UNION BERLIN vs REAL MADRID: ARRANCA LA CHAMPIONS 2024

Bookmark and Share

Este Miércoles 20 de Septiembre, a las 18:45h, arranca la Champions 2024 para el Real Madrid, lo que significa que arranca nuestro camino hacia la Décimoquinta. Lo hará con el primer partido de la fase de grupos, en el Estadio Santiago Bernabéu, contra un rival novato en estas lides, el equipo alemán FC Union Berlin que consiguió su plaza de Champions contra todo pronóstico al quedar cuarto en la Bundesliga, por detrás de Bayern, Dortmund y Leipzig. En esta campaña, tras 4 partidos, clasifica octavo, a cuatro puntos del Leverkusen de Xabi Alonso y del Bayern, que colideran la tabla.

No parece un hueso duro de roer pero eso pensábamos todos cuando visitó Madrid aquel equipo de la región prorrusa de Moldavia, Transnistria, el Sheriff de Tiraspol, hace prácticamente 2 años. Nos ganó 1-2. Sirva el precedente como toque de atención. En Champions cualquier mindundi te puede hacer un roto el día menos pensado y arrancar la competición con un tropiezo contra el rival más débil del grupo y jugando en casa, sería un error gravísimo que no se debe consentir. El 11:

Sé que Carletto ha mencionado a Modric en rueda de prensa, pero al oirlo no me ha quedado nada claro que asegurara la titularidad del croata y, conociendo al italiano, me decanto porque sacará su mejor 11 posible para iniciar la andadura hacia Wembley. Y su mejor 11, sin Carvajal, que acabó lesionado tras el partido liguero contra la Real, sin Courtois, Militao ni Vini, yo creo que es el que figura en el gráfico, con ese centro del campo brutal compuesto por Tchouameni, Camavinga, Valverde y Bellingham. Meter a Modric significaría cambiar de banda a Valverde y dejar nuevamente en el banquillo a Camavinga, o a Tchouameni, que fue sustituído el domingo antes de tiempo pero, quién sabe. Los galones del croata son los que son y, como pasa con Kroos, es posible que Ancelotti decida incluirlo en ciertos partidos de inicio para tenerlo motivado e integrado.

Nada más. El rival es el que es y solo se puede empatar o perder por demérito del Real Madrid, así que confío en que el equipo sepa mostrar el nivel superior al equipo que enfrenta y arranquemos con un buen resultado la Champions 2024.

* * *

Sigue en twitter a @Eddie79_Spain, autor de esta entrada de La Libreta de Mou, y también a la cuenta oficial del blog: @LaLibretadeMou

#2 Ostane 19-09-2023 22:58
En el último segundo de la prolongación, ha empatado la Lazio... en remate de cabeza de ¡su portero!

#3 Eddie79 19-09-2023 22:59
Cito a Ostane:
Amberes 0

Se van a confiar.... veremos cuando llegue algún coco.

#4 Ostane 19-09-2023 22:59
3-0 para mañana

#5 Eddie79 19-09-2023 22:59

Jajaja.. el Pupas.....

#6 Ostane 19-09-2023 23:01
Mal horario para mañana. Creo que no podré ver la primera parte, pues tenemos reunión en el Instituto del niño. :oops:

#7 FRAN 19-09-2023 23:10
No, Eddie,yo creo que primero ha bromeado y luego ha dicho que juega, yo creo que el que no va a jugar va a ser Tchouameni, que fue el más flojo el último partido.

#8 FRAN 19-09-2023 23:13
De lo que he visto, mal el Borussia, regular el PSG,muy bien el City a pesar de ir perdiendo, el Atlético bastante bien, pero son esas cosas que le pasa al Atlético, el Barcelona no estaba jugando a nada y los dos primeros tiros dos goles y ya no lo he visto más.
Efectivamente, mañana puede ser un partido peligroso.

#9 bowler02 19-09-2023 23:54
El Santiago Bernabéu, el Real Madrid, 14 Copas de Europa, un 3-0.

#10 Eddie79 20-09-2023 13:56
Cito a FRAN:

Me ha parecido una declaración ambigua, pero sí, puede ser que tengas razón.

#11 FRAN 20-09-2023 15:27
Entro en As, y las 2 primeras noticias, hoy, que estrenamos Champions, es Tchouameni es un problema y la otra una entrevista a la chica del tema del delito de los canteranos del Real Madrid.

.

Juega Modric por Valverde y Nacho por Fran. El resto lo del gráfico.

#19 Ostane 20-09-2023 18:45
El árbitro, noruego, debuta en Champions.

#24 bowler02 20-09-2023 18:51
La primera de Joselu, creo que hoy debuta en champions.

#25 bowler02 20-09-2023 18:53
La segunda del 14.

#26 Ostane 20-09-2023 18:53
Casi Joselu. Mal remate.

#27 Eddie79 20-09-2023 18:56
.

Me uno, en la medida de mis posibilidades, este horario es fatal....

#28 Eddie79 20-09-2023 19:03
.

Me aburro.... hay que cambiar un poco la marcha...

#29 Ostane 20-09-2023 19:05
Cito a Eddie79:
.

Hay que meter una marcha más. Los alemanes cierran filas.

#35 Ostane 20-09-2023 19:18
30'
Espesos minutos

#36 Ostane 20-09-2023 19:19
30'

.

Las segundas partes se nos están dando mejor, sobre todo si nos marcan.... :-?

#40 Ostane 20-09-2023 19:23
Lento Alaba

#41 Ostane 20-09-2023 19:24
Amarilla a Tchouaméni

#42 bowler02 20-09-2023 19:24
Amarilla para Tchouameni por entrada a destiempo.

.

Tiene que jugar Brahim un rato largo....

#63 Eddie79 20-09-2023 20:10

Me has leído el pensamiento. También a Fran Gª.

#64 Ostane 20-09-2023 20:10
Kroos y Valverde

#65 Ostane 20-09-2023 20:11
Tchouaméni y Camavinga

#66 Eddie79 20-09-2023 20:13
.

No me gusta que haya quitado a Camavinga.

#76 bowler02 20-09-2023 20:21
Había falta de Kroos, nos permitió contraataque.

#84 Ostane 20-09-2023 20:28
Parece mentira que no hayamos metido ni uno.

#97 Ostane 20-09-2023 20:44
Recordar que los berlineses fueron, la temporada pasada, el equipo menos goleado de la Bundesliga.

#98 Ostane 20-09-2023 20:48
Bayern-ManU
Buen partido

#99 Ostane 20-09-2023 20:49
Jude vale su peso en oro

#100 bowler02 20-09-2023 20:52
De los ídolos de la segunda era dorada -CR7, KB9, GB11, SR4- el menos discutido y quizá con mejor opinión en general e Modric, pero o deja su selección, o que tenga menos minutos.

#101 Eddie79 20-09-2023 20:54
.

He tenido q irme en el 90, sabía q íbamos a marcar... Me alegro aunque me lo haya perdido.

Hey Jude!!

#102 Ostane 20-09-2023 20:56
75% de posesión
16 saques de esquina

#103 FRAN 20-09-2023 22:05
Solo he podido ver los primeros veinte minutos, pero ya es el sexto partido del año que el mejor del contrario es su portero.

#104 Alekhine 20-09-2023 23:51
Hace poco que he llegado a casa. He estado con mis dos hijos en el Bernabéu que casi no me brinda en mi cumpleaños el triunfo esperado.
Lo he pasado mal. Muy lentos en la primera parte -no Kroos, no party-. Pero, sobre todo, en la segunda parte pues, a pocos metros de donde me encontraba, he tenido que sufrir a esa acémila que llevaba el dorsal 17, destruyendo cuanto ataque pasaba por sus retorcidas botas. ¡Hasta ha despejado un remate que se colaba por estar donde no debía!
Mucho peor verle en el campo que por la tele, pues ves las posibilidades que cualquier jugador mediano hubiera podido desarrollar y cómo las destroza una y otra y otra vez.
Y, lo peor, que lo tenía a pocos metros… ¡Lo que hubiera dado por tener a mano una cerbatana con dardos con curare!

#105 Ostane 21-09-2023 10:21
Se nos ha puesto entre bobalicón y políticamente correctísimo...

Xabi Alonso: "Mis hijas recordarán en el futuro por lo que lucharon estas mujeres"

#106 Ostane 21-09-2023 10:22
Alekhine
Felicidades!!!!

#107 Alekhine 21-09-2023 12:26
¡Gracias, amigo Ostane!
Algo curioso que ocurrió ayer. El árbitro, concede 5 minutos de prolongación (me parecieron muy pocos, atendiendo a la cantidad de cambios y de tiempo perdido por el adversario). En el minuto 93 y pico, marca Bellingham. Según las normas actuales, un gol es un minuto más de prolongación, pues bien, en el propio minuto 95, Jude tira a puerta desde el centro del campo, cogiendo al portero en bragas. Cuando el balón ya ha salido del pie, el árbitro señala el final del encuentro y no sube al marcador el que hubiera sido el 2 - 0 y un nuevo gol de Bellingham.

#108 Eddie79 21-09-2023 13:31
.

Felicidades Alekhine!!

#109 Eddie79 21-09-2023 14:11
Cito a Alekhine:
Cuando el balón ya ha salido del pie, el árbitro señala el final del encuentro y no sube al marcador el que hubiera sido el 2 - 0 y un nuevo gol de Bellingham.

Un golazo.

#110 FRAN 21-09-2023 15:11
Felicidades amigo Alekhine.
Te comprendo, yo cuando fui socio tuve que sufrir a ese inepto del fútbol, el tío más sobrevalorado del fútbol mundial y todavía en nómina, Chendo, y siempre con la tontuna de lo de Maradona y su famoso túnel.

#111 bowler02 21-09-2023 17:22
Felicidades atrasadas, Alekhine.

#112 bowler02 21-09-2023 18:08
Florentino no se va a dejar el dinero por un superjugador, así que en enero hay que ir por Gerard Moreno o el Chaco Giménez, para la delantera y buscar otro defensa.

#113 Eddie79 21-09-2023 18:20
Cito a bowler02:
así que en enero hay que ir por Gerard Moreno o el Chaco Giménez, para la delantera

Hay que darle más minutos a Brahim antes... sobre todo si Rodrygo sigue en modo fallón.

#114 bowler02 21-09-2023 18:33